Доски бесплатных объявлений:
Ответы на вопросы
 Объявления |   Недвижимость |   Справочник предприятий |   Статьи |   Ответы |   Каталог сайтов |   Сообщество | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Главная страница - Как получить вид на жительство в Испании?




Открыт Как получить вид на жительство в Испании? → Города и страны Переезд Испания ВНЖ ]
Дата: 12 февраля 2016 в 16:37
Автор: Григорий Горин
Статус: Открыт
Рейтинг: 0 Хороший вопрос Мне не нравится
Занимаюсь удаленной работой, поэтому решил уехать в другую страну и работать от туда. Выбор пал на Испанию. На каких условиях там можно получить ВНЖ?
Дата: 15 февраля 2016 в 13:07
Автор: Вера Григорьева
Рейтинг: 0 Хороший ответ Мне не нравится
1 способ: обучение в Испании.

Основанием для получения студенческого вида на жительство является, как следует из названия, обучение, причем обязательно в платном частном учебном заведении. Учебное заведение должно быть обязательно сертифицировано Министерством образования Испании и обладать правом оформления приглашений на учебу для иностранцев. Это может быть общеобразовательная школа, языковая академия, бизнес-школа, спортивные или кулинарные курсы.

ВНЖ студента в Испании обновляется ежегодно, при условии продления учебы.

Примечательно, что, обладая таким видом на жительство, вы можете легально устроиться на работу в Испании.

Плюсы:
Относительно небольшой пакет требуемых документов
Самый быстрый способ получения ВНЖ
Возможность получения в будущем вида на жительство и правом на работу и испанского гражданства

2 cпособ: брак с гражданином Испании.

Брак с гражданином Испании – это не только основание для получения ВНЖ, но и право принятия гражданства Испании по ускоренной схеме.

Для заключения брака в Испании необходимо обратиться в органы ЗАГС (Registro Civil) по месту жительства в этой стране. Список документов варьируется от одного муниципалитета к другому. Вас ждет хлопотный сбор документов, перевод их на испанский язык, прохождение собеседования… Но поверьте, ничего страшного или непреодолимого в этой процедуре нет. Став супругой или супругом гражданина/гражданки Испании, вы обратитесь в местное отделение полиции по делам иностранцев за карточкой резидента, а уже спустя год подадите прошение о предоставлении вам гражданства Испании. Помните, что при заключении брака в Испании ваши семейные отношения регулируются испанским законодательством.

Плюсы:
Минимальные денежные затраты
Возможность выбора страны для регистрации брака
Право на ускоренное получение гражданства

3 cпособ: покупка недвижимости в Испании.

С 1 января 2014 года вступил в силу долгожданный закон о предоставлении ВНЖ иностранным гражданам, приобретающим в Испании недвижимость по цене от 500.000 евро. Получение вида на жительство в Испании при покупке жилья – прекрасный способ для тех, кто мечтает сделать Испанию страной постоянно проживания для себя и своей семьи и имеет для этого все необходимые средства. Такой вид на жительство в Испании не дает права на работу, так как изначально рассчитан на состоятельных граждан, имеющих высокий уровень доходов.

Плюсы:
Выгодное вложение средств в недвижимость в Испании
Относительно небольшой пакет требуемых документов
Отсутствие обязательного требования пребывать на территории Испании как минимум 183 дня в году. Владелец «ВНЖ инвестора» обязан, согласно ст. 66 указанного Закона, лишь посетить Испанию хотя бы один раз в период действия резиденции.

4 способ: открытие компании и/или инвестиции.

Тот же закон, что упомянут выше, предусматривает предоставление вида на жительство тем иностранным предпринимателям, которые готовы оперировать значительными инвестициями на территории Испании. Под «значительными инвестициями» следует понимать:

а) инвестиции со стартовым капиталом не ниже 2.000.000 евро, если речь идет о рынке ценных бумаг, и не ниже 1.000.000 евро, если речь идет об участии иностранного инвестора в испанских предприятиях и компаниях, а также размещении в банке депозита на сумму от 1.000.000 евро;

б) участие иностранного инвестора в бизнес-проекте, имеющем национальный и экономический интерес для Испании

Плюсы: Ведение предпринимательской деятельности в стране с благоприятным политическим и социальным климатом
Размещение денежных средств на депозитах надежных испанских банков
Отсутствие обязательного требования пребывать на территории Испании как минимум 183 дня в году. Владелец «ВНЖ инвестора» обязан, согласно ст. 66 указанного Закона, лишь посетить Испанию хотя бы один раз в период действия резиденции.

Источник: http://advokatveragrigoryeva.ru/poleznaiainformaziia/vid-na-gitelstvo-v-ispanii-bez-prava-na-rabotu
Дата: 25 февраля 2016 в 20:30
Автор: pety32124
Рейтинг: 0 Хороший ответ Мне не нравится
собрать документы
Спрашивали:
Какую страну вы бы выбрали для отдыха?
Как не испортить себе отдых за границей?
Ищу оформление свадьбы в воронеже, подскажите контору !
Подскажите как организовать идеальную свадьбу? Воронеж!
машина в аренду в Армении
Популярные:
где найти таможенную базу данных
Какая протяженность России с запада на восток?
Поиск Производителей
Какая самая солнечная страна?
Столица Израиля?
Copyright © 2009-2017 Вопросы и ответы - проект, главной целью которого является упрощение нахождения и интерактивного получения правильных ответов на любые вопросы пользователей сети Интернет.