Доски бесплатных объявлений:
Ответы на вопросы
 Объявления |   Недвижимость |   Справочник предприятий |   Статьи |   Ответы |   Каталог сайтов |   Сообщество | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Главная страница - Что можно почитать интересного?




Открыт Что можно почитать интересного? → Развлечения, досуг, спорт 
Дата: 13 мая 2017 в 14:12
Автор: Гость
Статус: Открыт
Рейтинг: 0 Хороший вопрос Мне не нравится

Порекомендуйте, что можно почитать интересного?
Дата: 18 мая 2017 в 21:14
Автор: Pereskokov
Рейтинг: 0 Хороший ответ Мне не нравится
Недавно я прочитал "Божественную комедию" А. Данте. Большое сочинение в стихах об устройстве рая и ада. Много узнал нового (для себя) и получил несказанное удовольствие.
Примерно на ту же тему читал Джона Мильтона "Потерянный и возвращенный рай". История и масштаб событий в Эдеме, появления человека его падение и возвращение. Произведение в стихах. Был потрясен и восхищен прочитанным.
Люблю фантастику, Рэй Бредбери прочитал всего, рекомендую. Роберт Шекли вообще - вынос мозга. Клиффорд Саймак захватывает и заставляет задуматься. Но братья Стругацкие для меня вне конкуренции. Читал и перечитывал их. Рекомендую "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике", "Град обреченный" и др.
Недавно прочитал сборник рассказов О.Генри серии "Мировая классика". Прочитайте хотя бы коротенький рассказ "Дары волхвов", и Вы будете очарованы до слез.

Однажды, я, лет 13-15 прочитал Станислова Лема "Непобедимый" о спасении корабля на другой планете. Настолько яркие получил впечатления, что замечтавшись, открыл окно и вдруг почувствовал запах воздуха, такой сладковатый и необычный, как в этом фантастическом романе. А сечас лежит дважды прочитанные "Звездные дневники Иона Тихого" тоже С. Лема. У которого есть история о гостях с другой планеты, которые хотели увезти к себе всю Британскую энциклопедию, состоящую из сотен тысяч томов. И закодировали ее всю одной риской на металлическом стержне. Как? Они закодировали каждый знак энциклопедии трехзначным числом (А=001 В=002 С=003 и так далее). Затем перевели в числа всю энциклопедию и получили огромное число. После чего поставили перед ним ноль с запятой и получили десятичную дробь. Нанесли риску на стержне так, чтобы при делении меньшего отрезка на больший получилась искомая дробь. Полетели к себе, где и сделали необходимые вычисления, а затем и раскодировали всю энциклопедию.
Этот прием кодирования настолько произвел на меня впечатление, что я проверил его действие на практике. Получилось! Сын в школе на уроке математики давал задание зашифровать и расшифровать слова.
Сейчас читаю Роберта Л. Стивенсона "Приключения принца Флоризеля" Есть фильм по произведению, где принца играет Олег Даль.
Захватывающего Вам чтения!
Дата: 23 мая 2017 в 07:23
Автор: Владимир
Рейтинг: 0 Хороший ответ Мне не нравится
Великий обман. Выдуманная история Европы_Уве Топпер
Спрашивали:
Задания для фантов.
Чемпионат Мира по футболу 2017
Сколько периодов в хоккее?
Что такое директория игры?
Что такое дуатлон?
Популярные:
где хорошо порыбачить?
Где можно отпраздновать день рождения?
Где можно пожарить шашлык?
Где можно посмотреть фильмы 3d
Где можно научиться танцевать тектоник?
Copyright © 2009-2017 Вопросы и ответы - проект, главной целью которого является упрощение нахождения и интерактивного получения правильных ответов на любые вопросы пользователей сети Интернет.