Доски бесплатных объявлений:
Ответы на вопросы
 Объявления |   Недвижимость |   Справочник предприятий |   Статьи |   Ответы |   Каталог сайтов |   Сообщество | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Главная страница - Как приготовить лазанью?




Закрыт Как приготовить лазанью? → Еда, кулинария, рецепты 
Дата: 25 ноября 2009 в 13:24
Автор: Гость
Статус: Закрыт
Рейтинг: 0

Лучший ответ
Дата: 26 ноября 2009 в 16:57
Автор: MOONSHADOW
Рейтинг: +1
Лазанья «Итальяшка»

Необходимые продукты:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Способ приготовления рецепта:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.
Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье, болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
Дата: 26 ноября 2009 в 16:56
Автор: MOONSHADOW
Рейтинг: 0
Лазанья с помидорами

Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г

Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем.
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками. Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.
При подаче оформите веточками зелени.
Дата: 26 ноября 2009 в 16:57
Автор: MOONSHADOW
Рейтинг: 0
Вишневая лазанья

Необходимые продукты:
лазанья - 6 листов
крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакет
творог диетический - 500 г
сахар - 3 ст.ложки
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 400 г
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленой воды, затем промойте холодной кипяченой водой.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите.
Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком.
В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями.
Лазанью можно подать как горячей, так и холодной.
Спрашивали:
Где содержится больше белка?
Где взять индийский морской рис?
Как готовить баклажаны?
Сколько можно пить зеленого чая?
Где достать чайный гриб?
Популярные:
Открытие суши бара
Оливковое масло
Подскажите сколько стоит открыть небольшой цех по пищевому производству
нужен поставщик сигареты
Сколько раз заваривать зеленый чай?
Copyright © 2009-2017 Вопросы и ответы - проект, главной целью которого является упрощение нахождения и интерактивного получения правильных ответов на любые вопросы пользователей сети Интернет.